Как сохранить чистой и ухаживать за деревянной посудой?
Чтобы деревянные кухонные аксессуары прослужили долгие годы, за ними нужно хорошо ухаживать. Натуральные разделочные доски, ложки, лопаточки и скалки являются основным оборудованием почти для каждого повара, поэтому узнайте, как сохранить деревянные кухонные принадлежности чистыми.
Деревянная кухонная утварь — незаменимый аксессуар на моей кухне! Деревянная лопатка — идеальная мешалка для блюд на сковороде, ложка из натуральных материалов поможет приготовить ароматный соус или нарезать ложкой салат из нескольких ингредиентов. А ведь известно, что лучшие скалки и разделочные доски сделаны из дерева! Некоторые люди покупают угловые кухни, но дополняют их маркими приспособлениями.
Для того чтобы они служили нам наилучшим образом, необходимо правильно пропитать их перед первым использованием и ухаживать за ними во время ежедневного использования. Деревянные разделочные доски, кондитерские валики, кухонные ножницы и щипцы, вилки, пестики, половники или муколовки, если их содержать в отличном состоянии, сделают приготовление еды еще более приятным!
Как ухаживать за деревянной кухонной утварью до первого использования?
Перед первым использованием деревянных кухонных принадлежностей стоит подумать об уходе за ними. Прежде чем окунуть деревянную ложку в кастрюлю с супом или использовать лопаточку для перемешивания соуса, воспользуйтесь следующими методами консервации.
Метод с использованием масла или оливкового масла
Перед первым использованием деревянной ложки или другой деревянной утвари натрите их оливковым или рапсовым маслом. Разложите его на чистой льняной ткани и дайте ему полностью высохнуть.
Когда кухонная утварь полностью высохнет, повторите процесс! Пропитка древесины таким образом делает материал менее впитывающим, чем необработанная древесина. В результате древесина не впитывает интенсивные запахи и не меняет цвет. Правда, под воздействием масла материал немного потемнеет, но ложки или вилки будут выглядеть еще красивее.