Серебряная посуда на столе
На протяжении веков серебро было, наряду с золотом и хрусталем, самым ценным материалом для изготовления посуды и столовых приборов. Он эффектно украшал стол, добавляя пышности пирам и свидетельствуя о богатстве хозяев. Он праздновал триумфы на европейских столах, особенно с 17 века, устраивая пира в самых богатых домах. Серебряные столовые приборы, в отличие от изделий из нержавеющей стали, не содержат никель. Так что люди с аллергией на этот металл могут пользоваться ними, не опасаясь появления аллергической реакции.
Серебро на столе
Тысячи лет серебро использовалось для изготовления украшений и предметов повседневного обихода. В наше время серебро переживает настоящий ренессанс. Благодаря необычным свойствам он используется как защитное средство от болезнетворных микроорганизмов. Ионы серебра прилипают к мембране бактериальной клетки и, таким образом, подавляют секрецию ферментов, необходимых для жизни микробов, одновременно нейтрализуя их.
Серебряная посуда — настоящее украшение стола. Ее иногда называют настольным украшением, так как оно придает ему элегантности и стиля. Всегда актуальная, красиво обработанное серебро, из которого состоит серебряная вилка — залог хорошего вкуса.
Серебряные столовые приборы положительно сказываются на блюдах, в том числе на их вкусовых качествах. Например: помешивая суп во время готовки ложкой из этого драгоценного металла, он дольше сохранит свежесть. Точно так же консервы или другие продукты не испортятся благодаря фунгицидному и асептическому эффекту серебра.
Кроме того, эта серебро в посуде хорошо сочетается с вином, так как в серебряном бокале оно станет изысканнее на вкус и будет холоднее, и водой — популярная водопроводная вода после непродолжительного пребывания в серебряном кувшине приобретает целебные свойства, и тело дольше остается молодым, когда вы пьете воду из серебряной посуды.