Трифала. Полезные свойства для здоровья человека

5830f7724c84ac1343e00704b43f75f6Трифала — это смесь трех трав, а именно трех плодов — Амалаки, Бибхитаки и Харитаки. Ингредиенты этой смеси — фруктовый экстракт или фруктовый порошок. Он родом из Индии, где является основным компонентом диеты. В этой стране на протяжении поколений его использовали для лечения различных заболеваний, поскольку трифала очищает организм, питает пищеварительную систему и обладает способностью регулировать работу кишечника. В настоящее время трифала используется в основном в натуральной медицине, но все больше и больше людей используют ее и в косметике, поскольку она задерживает появление признаков старения в организме, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Происхождение трифалы

Эффективные эффекты трав трифалы давно были обнаружены в Аюрведе (медицинско-метафизическое, жизненно важное знание исцеления). В течение многих лет аюрведические врачи использовали эту индийскую травяную смесь для лечения геморроя, остеопороза, заболеваний мочевыводящих путей и головных болей. Трифалу также легко принимали люди, лишенные энергии, слабые или тяжело больные. Сегодня использование этого препарата не изменилось — его все еще так охотно используют. Однако пользуются этим средством только жители Индии, но и весь мир, так как купить трифала сейчас можно в открытом доступе.

Свойства трифалы

Трифала состоит из трех основных ингредиентов с разными свойствами. Таким образом, стоит узнать, что каждый фрукт содержит в своем составе.

В Амле, также известной как Амалаки, мы находим каротиноиды, флавоноиды и витамин С (до 20 раз больше, чем в лимоне). Важно знать, что дубильные вещества, которые мы можем выделить в этом фрукте, означают, что витамин С не разлагается при длительном хранении и устойчив к высоким температурам. Можно добавить, что у него кисло-горький вкус. Кроме того, Амла — отличный источник антиоксидантов.

Еще один фрукт, который содержится в Трифале, — это Бибхитаки (Бехема), который содержит около 35% масел и около 45% белков, которые положительно влияют на повышение уровня хорошего холестерина .

Последний, но не менее важный ингредиент — Харитаки, его плоды богаты аминокислотами, дубильными веществами и фруктозой. Кроме того, они также содержат ситостерин и янтарную кислоту.

Как видите, каждый из ингредиентов Трифалы обладает разными свойствами, благодаря которым все они обладают таким превосходным действием — они характеризуются тем, что вместе они обладают антибактериальными, антиоксидантными, слабительными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.