Способы хранения молока

DEKO7k0VoAAqsRhНезависимо от того, растительное оно или животное, мы употребляем молоко почти каждый день. Но насколько хорошо вы знаете, как его хранить? Хозяйки иногда совершают ошибку. Молоко присутствует почти везде на кухне и является частью нашей повседневной жизни. А чтобы пить хорошее молоко, оно должно хорошо храниться.

Ошибка, которую нельзя допускать при употреблении молока

После того как вы открыли бутылку молока, вы ставите ее в дверцу холодильника? Да, как и многие из нас. Это большая ошибка!

Хотя хранить молоко в домашнем приборе холодильнике? Температура на дверце холодильника не годится для этого продукта. Открывание дверцы приведет к изменению температуры. Это негативно сказывается на сохранности молока. Банка 350 мл ПЭТ будет хорошим решением для хранения молока, но следует все же его ставить не в дверцу.

Как правильно хранить молоко?

Если пакет или бутылка молока еще не были открыты, если это стерилизованное молоко, его можно хранить не менее 3 мес в сухом помещении. Если это пастеризованное молоко, оно должно храниться в холодильнике и имеет меньший период годности, обычно от 15 до 20 дней.

После использования пакета с молоком его следует убрать в холодильник и хранить не более 2-5 дней. Молоко может быть заражено микроорганизмами или пострадают его органолептические показатели.

Исторически превращение молока в сыр было одним из самых вкусных способов сохранить драгоценный продукт. В настоящее время холодильники делают более комфортной жизнь потребителям, но все же необходимо соблюдать несколько правил для эффективного сохранения живого продукта — сыра.

Соблюдайте холодовую цепь

Холодное хранение, которое замедляет или даже останавливает размножение микроорганизмов, является одним из основных методов сохранения продуктов. Поэтому после покупки сыры следует как можно скорее поместить в холодильник, особенно свежие сыры (максимум 4°C).

Летом для их транспортировки из магазина домой также целесообразно использовать изолированную сумку или кулер.

Заморозка, как альтернативный способ

Если вы привезли из отпуска много сыра, не паникуйте: сыр можно заморозить. В частности, сыры с низким содержанием влаги, особенно прессованные, можно хорошо заморозить, упаковав их в вакуумную упаковку или завернув в алюминиевую фольгу и поместив в пакеты, а затем положив в морозильную камеру.

Текстура свежих и мягких сыров, а также голубых сыров изменяется при замораживании, но это не делает их непригодными для употребления: их можно готовить после размораживания. В любом случае сыры следует размораживать на протяжении нескольких часов в холодильнике, а не при комнатной температуре.