Стоит ли есть грибы? Мнение

660459352-HСъедобные грибы обычно ценятся в основном за их вкус. Однако они также могут содержать биологически активные соединения. По этой причине они используются в фармацевтике и косметике, а также в производстве функциональных продуктов питания. Функциональные продукты питания — это продукты с документально подтвержденными преимуществами для здоровья.

Свежие грибы отличаются высоким содержанием воды, низкой калорийностью и низким содержанием макроэлементов. Многие виды грибов являются источником витаминов группы В: особенно В1, В2 и В6, а также витамина С. Виды оранжевого цвета также содержат витамин А. Грибы обеспечивают вас железом, калием, фосфором, магнием, медью, марганцем и селеном. Полезны в разумном количестве и мухоморы сушеные цена которых невелика. Они также являются ценным источником растительных волокон. Кроме того, белок, содержание которого в грибах составляет от 1,5 до 3,6%, благодаря своему благоприятному составу является легкоусвояемым. Жиры в количестве 0,4 — 0,9% содержат незаменимые ненасыщенные жирные кислоты.

Изменения в питательной ценности грибов

Грибы имеют наивысшую питательную ценность непосредственно после сбора и лучше всего употреблять их именно тогда. Хранение снижает их питательную ценность. Также будьте осторожны при хранении съедобных грибов. Если вы сделаете это неправильно, в них могут развиться опасные микроорганизмы. Они производят токсины и канцерогены, вредные для здоровья.

Влияние хранения и переработки на пищевую ценность грибов

Грибы можно хранить при температуре около 5°C в течение 7 дней или при температуре 18°C в течение 2 дней. Тогда их качество мало изменится. Самый популярный способ, а также самый лучший и простой способ хранения грибов — это сушка. Сушеные грибы обладают относительно высокой питательной ценностью и желаемым вкусом и ароматом. Потери питательных веществ при замораживании также невелики. Приготовление пищи снижает содержание некоторых питательных веществ.