Ешьте спаржу, если вы планируете стать мамой!
Спаржа, несомненно, является одним из самых полезных овощей в мире. Это не только кладезь многих витаминов и минералов, но и отличный источник антиоксидантов. Их регулярное употребление имеет множество положительных эффектов. Они являются союзниками в борьбе с ожирением, диабетом и даже — как показывают исследования — с болезнью Альцгеймера. Важно отметить, что из-за своих свойств и ингредиентов спаржа особенно важна для людей, которые пытаются завести ребенка, и беременных женщин.
Основная польза
Прежде всего, спаржа является богатым источником фолиевой кислоты, которая необходима как во время беременности, так и при беременности, поскольку она защищает правильное развитие плода и сводит к минимуму возникновение врожденных дефектов. Со спаржей можно готовить превосходные постные блюда.
Кроме того, фолиевая кислота замедляет процесс старения и помогает в регенерации поврежденных клеток; она также неоценима в качестве поддержки сердечно-сосудистой системы. Фолиевая кислота также защищает сердце, снижая уровень гомоцистеина, который связан с повышенным риском ишемической болезни сердца.
Кроме того, он поддерживает функционирование кроветворной системы (предотвращает анемию), нервной системы и играет ключевую роль в метаболизме гомоцистеина.
Беременные женщины, помимо пользы для здоровья, также оценят чрезвычайно нежный вкус спаржи, который не вызовет и не усугубит тошноту. Кормящим женщинам также не нужно бояться есть спаржу — Институт матери и ребенка рекомендует этот овощ в рационе кормящих матерей из-за содержащегося в нем кальция.
Спаржа состоит примерно на 94 процента из воды, легко усваивается и содержит мало калорий, так как в 100 г спаржи содержится всего 17 ккал и 0,2 г жира. Более того, его можно приготовить разными способами, и он всегда будет вкусным. Что интересно, они являются отличным афродизиаком, поскольку содержат фитоэстрогены, которые в женском организме действуют аналогично эстрогену — гормону, отвечающему за либидо.